Ober­schwa­ben­schau


Ter­min Details


Vom 18. bis 22. Okto­ber 2023, jeweils von 9 – 18 Uhr, öff­net die größ­te, jähr­lich statt­fin­den­de Land­wirt­schafts- und Ver­brau­cher­aus­stel­lung Süd­deutsch­lands ihre Tore. Bereits zum 54. Mal emp­fängt Ravens­burg rund 600 Aus­stel­ler aus Nah und Fern. An fünf Tagen begrüßt die Ravens­bur­ger Ver­an­stal­tungs­ge­sell­schaft (Wifo-Mit­glied)  Besucher*innen aus einem Umkreis von 100 Kilo­me­tern. Ravens­burg liegt mit­ten in einer der attrak­tivs­ten Regio­nen Deutsch­lands mit gerin­ger Arbeits­lo­sig­keit und einem der höchs­ten Pro-Kopf-Ein­kom­men im Bun­des­ver­gleich. Auch der Zeit­punkt könn­te nicht bes­ser sein: Die Ober­schwa­ben­schau mar­kiert das Ende des land­wirt­schaft­li­chen Jah­res – in die­ser länd­lich gepräg­ten Regi­on ein idea­ler Zeit­punkt, um die Men­schen für einen Mes­se­be­such zu begeistern.

Das ist neu: Fünf geball­te Tage! Die Ver­kür­zung auf fünf Mes­se­ta­ge wird sicher zu einer star­ken Bele­bung des Mes­se­plat­zes füh­ren. Vor allem für regio­na­le und loka­le Fir­men ist die neue Lauf­zeit von Vor­teil und macht die Ober­schwa­ben­schau zusätz­lich attrak­tiv. Berufs­aus­stel­ler dür­fen sich auf deut­lich leb­haf­te­re Wochen­ta­ge freuen.

Die Ein­tritts­kar­te zur Ober­schwa­ben­schau gilt auch für die land- und forst­wirt­schaft­li­che Fach­mes­se agra­ria Ober­schwa­ben, die zeit­gleich mit der Ober­schwa­ben­schau statt fin­det. Foto: Ravens­bur­ger Veranstaltungsgesellschaft

Wer gutes Essen und Trin­ken, hoch­wer­ti­ge Zuta­ten und Küchen­uten­si­li­en schätzt, ist auf der gus­to!, die in die­sem Jahr in die Ober­schwa­ben­schau inte­griert wird, genau rich­tig. Die Aussteller*innen prä­sen­tie­ren regio­na­le und inter­na­tio­na­le Spe­zia­li­tä­ten. Dar­un­ter sind Rari­tä­ten, die nicht an jeder Stra­ßen­ecke zu kau­fen sind. An weiß gedeck­ten Tischen las­sen sich aus­ge­such­te Lecke­rei­en vor­treff­lich genie­ßen. Wer mag, guckt bei Live-Koch­shows renom­mier­ten Köchen in den Topf und erfährt das eine und ande­re Küchengeheimnis.